Description du projet & de la mission
Audit normatif
- Investigation sur l’implantation des matériels repris ci-dessous :
- Réseaux gaz
- Réseaux air de combustion
- Brûleurs
- Process de régulation
- Relevé complet des matériels en place sur l’ensemble.
- Relevé comparatif vis-à-vis des normes en vigueur
Audit fonctionnel & structurel
- Investigation sur l’état fonctionnel ainsi que l’état structurel repris ci-dessous :
- Réseaux gaz
- Réseaux air de combustion
- Brûleurs
- Structure métallique « Casing »
- Revêtement réfractaire
Audit sur l’efficience énergétique
- Relevé et interprétation des consommations actuelles, en prenant en compte les temps d’utilisation et la masse de production
- Interprétation des asservissements actuelles
- Interprétation des principes mis en œuvre dans la régulation thermique
- Investigation sur des solutions efficientes :
- Optimisation ds déperditions
- Rendements de combustion
- Récupération d’énergie
- Chaleur fatale
- Décarbonation
Directives ou normes servant de base de travail
- NF EN746-1(2009)
- NF EN746-2(2010)
- NF EN88-2(2007)
- NF EN125(1991)
- NF EN161(2007)
- NF EN298(2012)
- NF EN334(2005)
- NF EN14382(2005)
Secteur : Industries agro-alimentaires
Date : 2023
Type de mission : Efficience énergétique – Expertise – Chaleur fatale – Décarbonation
Détails techniques
- Four de cuisson de produits alimentaires, à tapis
- Température de service : 380°c
Marques : Cuenod, Kromschroeder, Maxon, Fours IMAFORNI GEA , Elektrogas, Siemens, Dungs, Honeywell, Elster